HaloIniSehat- Beberapa ibu hamil sangsi untuk makan mayones. Ucapnya, jika dimakan saat memiliki kandungan, sauce warna putih ini dapat berbahaya untuk kesehatan ibu hamil dan janinnya. Sesungguhnya, bisa atau mungkin tidak, sich, ibu hamil makan mayones?
Mayones ialah sauce yang dibuat dari kombinasi kuning telur mentah, minyak, dan air lemon atau cuka. Beberapa produk mayones ditambah lagi bumbu penyedap atau mustard. Saat semua digabung jadi satu, beberapa bahan itu bisa menjadi sauce kental yang warna putih dan memiliki tekstur halus.
Umumnya mayones dipakai sebagai sauce tambahan untuk menambahkan rasa nikmat pada beberapa makanan, seperti roti, sushi, burger, atau salad.
Amankah Ibu Hamil Makan Mayones?
Mayones simpan beberapa gizi yang bagus untuk ibu hamil dan janin, diantaranya karbohidrat, lemak, protein, kalsium, magnesium, fosfor, kalium, natrium, selenium, folat, dan kolin. Mayones memiliki kandungan lecithin dan bermacam vitamin, terhitung vitamin A, B, E, dan K.
Karena memiliki kandungan nutrisi, ibu hamil sebenarnya diperbolehkan untuk konsumsi mayones. Bumil sah-sah saja, kok, makan mayones, seandainya mayones yang akan dimakan ialah tipe mayones yang sudah jalani proses pasteurisasi.
Pasteurisasi ialah proses memanasi minuman atau makanan sampai temperatur tertentu. Maksudnya untuk mematikan bakteri yang mempunyai potensi berbahaya untuk kesehatan. Proses pasteurisasi biasanya dilaksanakan untuk hasilkan bermacam tipe makanan yang aman untuk kesehatan, misalkan susu dan mayones.
Biasanya mayones yang dipasarkan dan tersebar di pasar sudah dipasteurisasi, hingga aman untuk dimakan oleh ibu hamil. Tetapi, saat sebelum konsumsi mayones, Bumil perlu membaca cap produk dengan jeli. Umumnya mayones yang dibikin rumahan atau homemade belum melalui proses pasteurisasi.
Nach, mayones tipe ini yang seharusnya dijauhi oleh Bumil karena masih memiliki kandungan telur mentah. Makanan mentah ini dapat memiliki kandungan bakteri yang bisa berbahaya untuk kesehatan Bumil dan janin.
Resiko Makan Mayones Mentah untuk Kehamilan
Makanan mentah seperti mayones yang tidak dipasteurisasi adalah tipe makanan yang seharusnya dijauhi saat hamil. Masalahnya makanan mentah dapat memiliki kandungan bermacam tipe kuman, seperti Salmonella dan Listeria, yang dapat menyebaban infeksi dan dan keracunan makanan. Keadaan ini pasti beresiko untuk kehamilan dan janin.
Oleh karenanya, Bumil disarankan untuk konsumsi makanan yang masak seutuhnya atau sudah dipasteurisasi, terhitung mayones. Ini penting untuk pastikan keadaan Bumil dan janin masih tetap sehat.
Sesudah ketahui info itu, Bumil tak perlu cemas kembali untuk makan mayones, ya. Bila dimakan kadang-kadang, mayones aman dan tidak mencelakakan Bumil dan janin, kok.
Walau mayones bisa dimakan sepanjang kehamilan, makanan ini memiliki kandungan kalori yang lumayan tinggi. Dalam 1 sdm mayones saja terdapat sekitaran 95 kalori. Oleh karenanya, ibu hamil yang mempunyai berat tubuh berlebihan atau kegemukan saat hamil perlu batasi konsumsi mayones.
Hal itu penting untuk menahan berlangsungnya bermacam permasalahan dalam kehamilan yang bisa disebabkan oleh kegemukan, misalkan diabetes gestasional, preeklamsia, keguguran, dan berat tubuh janin terlalu berlebih.
Bila Bumil masih berasa sangsi untuk makan mayones atau sesudah konsumsi sauce ini Bumil alami tanda-tanda tertentu, seperti muntah dan mual, diare, sakit di kepala, kram perut, atau BAB berdarah, cepatlah ke dokter untuk memperoleh pengecekan dan pengatasan yang tepat.
0 komentar:
Posting Komentar