Senin, Maret 01, 2021

Beberapa Fakta Tentang Kentang Goreng Bagi Tubuh

BY Kuliner IN , , No comments

HaloIniSehat- Kentang goreng adalah salah satu makanan favorit. Namun, kalori kentang goreng yang tinggi membuat penggemar kentang goreng harus hati-hati. Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menekan efek negatif dari kentang goreng, terutama dengan memperhatikan metode pemrosesan.

Kentang memang mengandung berbagai nutrisi. Namun, kentang goreng direkomendasikan untuk konsumsi terbatas. Bahkan, porsinya adalah kentang goreng di restoran siap makan yang umumnya mengandung 300-400 kalori.

Kentang Goreng Kalori Tinggi dan Lemak

Kentang goreng bersama dengan makanan goreng lainnya sangat menggoda. Renyah di luar dan dengan lembut di dalam, sehingga dapat membuat orang ingin terus mengkonsumsinya.

Dalam sebuah penelitian terungkap, kentang goreng adalah makanan berkalori tinggi dan sangat terkait dengan penambahan berat badan. Selain mengandung kalori tinggi, satu porsi adalah kentang goreng di restoran siap makan yang berisi sekitar 300-500 miligram natrium atau garam. Jadi, jika Anda sering mengonsumsi kentang goreng yang dibumbui dengan garam, Anda mungkin merasakan perut kembung setelahnya. Kandungan garam tinggi diyakini sebagai penyebabnya.

Sementara itu, kentang goreng dengan minyak nabati dicampur dengan hidrogen (minyak hidrogenasi) akan menghasilkan kandungan lemak trans. Jenis minyak ini banyak digunakan oleh restoran dengan tujuan produk goreng akan lebih tahan lama.

Lemak trans sangat berbahaya bagi tubuh. Konsumsi lemak ini dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat, yaitu low density lipoprotein (LDL) dan mengurangi kadar kolesterol yang baik, yaitu lipoprotein densitas tinggi (HDL). Ini kemudian dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Penting untuk mengubah cara memproses kentang

Cara memasak adalah salah satu faktor terpenting untuk menentukan kalori kentang yang akan dimasak. Berikut adalah beberapa cara dalam memasak kentang yang baik:

  • Panggangan kentang

Sebenarnya Anda lebih direkomendasikan untuk memanggang kentang daripada menggoreng. Itu karena memanggang kentang akan memberikan lebih banyak manfaat dengan memotong kalori dan lemak. Metode ini juga dapat mencegah rasa tidak nyaman di lambung karena asam lambung yang dapat dipicu oleh makanan berminyak dan berlemak. Selain itu, Anda juga dapat "menggoreng" kentang dengan penggorengan air.

  • Gunakan minyak zaitun

Jika kentang goreng menggunakan minyak yang mengandung banyak lemak dan kalori, coba diganti dengan minyak zaitun yang baik untuk kesehatan jantung. Caranya, gunakan dua sendok makan minyak zaitun dalam kentang sebelum memanggang.

  • Oleskan kaldu sayuran atau putih telur

Jika Anda ingin mengurangi lebih banyak kalori, cobalah memanggang kentang tanpa menggunakan minyak sama sekali. Namun, Anda dapat menggantinya dengan menerapkan kaldu sayuran atau putih telur kocok. Kemudian, panggang selama beberapa menit sampai terlihat kecoklatan.

  • Ganti garam dengan rempah-rempah

Jika Anda membuat kentang panggang di rumah, Anda juga dapat mengganti garam dengan berbagai rempah-rempah untuk memperkaya penggantian kentang goreng, seperti menggunakan bawang putih, paprika, jintan, dan lainnya.

Untuk Anda penggemar kentang goreng, ubah cara untuk memproses kentang dapat dilakukan sebagai langkah untuk mencegah risiko kesehatan yang mungkin disebabkan. Jika perlu, konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi untuk mendapatkan informasi atau informasi yang benar dan aman dalam memproses kentang.


YANG MENYEDIAKAN 9 PERMAINAN DALAM 1 USER ID :

-Poker
-Domino
-Capsa Susun
-Adu Q
-Bandar Q
-Bandar Poker
-Sakong
-Bandar66
-Perang Baccarat

ALTERNATIF LINK INIPOKER:

TERSEDIA TRANSAKSI TERSEDIA : INTERNET BANKING, SMS BANKING, PEMBAYARAN ONLINE SEPERTI OVO DAN GO-PAY.

TERSEDIA LAYANAN TRANSFER PULSA : XL & TELKOMSEL.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
KLIK DI BAWAH INI!

0 komentar:

Posting Komentar